RUBRICA: Calcio-SerieB

La Salernitana fa festa: dopo 23 anni torna in serie A!
4
CONDIVIDI LA NOTIZIA

10/05/2021 - La Salernitana raggiunge l'Empoli e viene promossa in serie A. La squadra di Lotito vince a Pescara 3-0 e torna nella massima serie dopo 23 anni. Il Monza viene fermato dal Brescia in casa e chiude al terzo posto. La squadra di Brocchi si qualifica per i play off insieme al Lecce, Venezia, Cittadella, Chievo e Brescia, Niente da fare per la Spal. Claudio Lotito riporta la Salernitana in serie A. La squadra granata batte il Pescara con una ripresa super e ottiene la promozione nella massima serie dopo 23 anni. Eppure, nel primo tempo la gara è stata in bilico. La squadra di Castori, ad inizio partita, tiene palla, ma non riesce ad impensierire la difesa abruzzese. L'unico squillo è una punizione (alta) di Kiyine. Ben più pericoloso il Pescara, che sfiora il gol con un'incursione di Ceter, che da due passi colpisce il palo. Nella ripresa è un'altra Salernitana. Entra Anderson che prima reclama un rigore, poi sfiora la rete con un tiro dal limite. Al decimo Tutino, con un colpo di testa pericoloso, sfiora il palo. Al ventesimo Djuric fa da sponda per Anderson, tiro di prima e fallo di mano di Guth: calcio di rigore. Dal dischetto si presenta il brasiliano che spiazza Fiorillo. Passano cinque minuti e arriva il raddoppio di Casasola. Nel finale terza rete siglata da Tutino. E' festa grande per la Salernitana. br> I verdetti della serie B br> Serie A: Empoli, Salernitana br> Play off: Monza, Lecce, Venezia, Cittadella, Chievo, Brescia br> Retrocesse in C: Entella, Pescara, Reggiana, Cosenza